Est separator Eng separator Rus
font normal font+
separator arrow Карта саита separator arrow RSS separator
Поиск   
Главная страница
Новости
О Департаменте
Контактные данные
Бланки
Людям трудоспособного и пенсионного возраста
Семьям с детьми
Усыновление
Людям с ограниченными возможностями
Помощь жертвам преступлений и услуга по примирению
Другие пособия
Работодателям
Реформа трудоспособности
Социальное страхование в Европейском Союзе

   Инфотелефон
 +372 612 1360
         или

16106 (в Эстонии)

         
 

по раб.дням: 
9.00–17.00
в последнюю пятницу
месяца
9.00-13.00

При звонке на инфотелефон действует тариф прейскуранта Вашего оператора.

 

 

Время приёма клиентов здесь

 

 

 

 

Эндла 8, 15092
Таллинн Эстония


Э-почта:
info at sotsiaalkindlustusamet dot ee
Факс: +372 640 8155

Рег. код 70001975

 

1.09.2016 вступили в силу изменения постановления министра социальной защиты № 74 от 21.12.2015 г. и приложения «Перечень вспомогательных средств»

print

01.09.2016 г. вступили в силу изменения постановления министра социальной защиты № 74 от 21.12.2015 г. «Перечень вспомогательных средств, условия и порядок принятия решений о переходе к государству обязательства уплаты платы за вспомогательные средства и определения исключений, данные карты вспомогательного средства» и приложения к постановлению «Перечень вспомогательных средств».

В течение полугода внедрения были выявлены технические ошибки утверждённого приложения к постановлению, и к настоящему времени эти неточности исправлены. При этом в постановлении был расширен перечень тех вспомогательных средств, для установления потребности в которых повторная справка больше не требуется (протез верхней и нижней конечности, глазной протез и протез груди, белая трость для слепых, принадлежности со шрифтом Брайля, пишущая машинка со шрифтом Брайля). Также продлевается переходный период для замены вспомогательных средств, взятых напрокат до 1 января 2016 г. Согласно изменению, продлевается на год переходный период, в течение которого вспомогательное средство можно выдавать также в том случае, если в справке от врача (семейного врача, врача-специалиста) или в реабилитационном плане потребность во вспомогательном средстве не указана с точным кодом ISO, а только имеется описание или наименование вспомогательного средства.
Также в приложении к постановлению «Перечень вспомогательных средств» была восстановлена возможность получения льготы от государства на определённые арендуемые вспомогательные средства, сделаны уточнения предельных цен и расчётов предельных лимитов, а также расширен круг индивидуальных товаров.
В отношении протезов верхней и нижней конечности применяется соответствующее исключение на основе групп активности. Таким образом, если потребность человека меняется, и он нуждается в протезе конечности другой группы активности, требуется заново установить со стороны врача-специалиста или реабилитационной комиссии потребность во вспомогательном средстве.

Начиная с 01.09.2016 г., человек уже может принимать решение о том, желает ли он купить или арендовать у предприятия, занимающегося продажей и сдачей в аренду вспомогательных средств, к примеру, роллатор (код ISO 12.06.06), кресло для туалета (код ISO 09.12.03.01) или кресло для ванной и душевой (код ISO 09.33.03). Потребность в предоставлении возможности заключения сделок продажи и аренды вытекает из практики оказания услуг и ходатайства о покупке определённых вспомогательных средств, поданного в особом порядке в Департамент социального страхования. В отношении роллаторов установлена предельная ставка сделки продажи 40% и предельная цена – 153 евро. В отношении кресел для туалета установлена предельная ставка сделки продажи 60% и предельная цена – 125 евро. За основу для расчётов предельной ставки взят оборот товаров при оказании услуги аренды и принцип, согласно которому с учётом срока эксплуатации расходы на одного человека в случае сделки продажи не превышали бы для государства расходы на одну услугу аренды. Предельная цена рассчитана на основе рыночных цен продажи и согласно принципу, что 2/3 вспомогательных средств продаются по предельной или равнозначной цене. В отношении кресел для ванной и душевой рассчитана предельная ставка аналогично сделке продажи 70% и предельная цена – 9 евро, при этом расчёты сделаны на основе рыночных цен аренды и согласно принципу, что 2/3 вспомогательных средств продаются по предельной или равнозначной цене.
Расчёт предельной цены на средства защиты и очищения кожи (код ISO 09.21) изменён, и в дальнейшем предельная цена устанавливается не на 100 мл, а на весь предельный лимит (например, 500 мл) на период. Предыдущая предельная цена на 100 мл суммируется, исходя из предельного лимита на период (месяц). Необходимость в этом изменении обусловлена практикой внедрения, при которой расчёт предельной цены на 100 мл в инфосистемах был затруднён, что влекло за собой неразбериху в представляемых со стороны предприятий отчётах и чрезмерную административную нагрузку. Также был изменён учёт влажных салфеток (код ISO 09.33.30.01), и в дальнейшем предельная цена рассчитывается на пачку (например, 1 пачка) в месяц, а не на 1 штуку. Предыдущая предельная цена на 1 штуку суммируется, исходя из действующего до сих пор предельного лимита 60 штук на период. Переход на учёт на основе пачки не ухудшает доступность влажных салфеток и предоставляет возможность покупать товары также и в больших упаковках.

Предельная ставка на рамы и опоры для ходьбы (ходунки) поднялась с предыдущих 70% до 90%. Необходимость повышения предельной ставки на ходунки до 90% вытекает из практики оказания услуг, в случае которой все арендаторы кресел-колясок с функцией вертикализации (за исключением детей с недостатками здоровья) подали ходатайства в особом порядке для уменьшения собственного участия, поскольку 30%-ое собственное участие было для них слишком дорогим.
Предельная цена на прочие запчасти для кресла-коляски (код ISO 12.24.00) поднялась с предыдущих 200 евро до 400 евро. Изменение обеспечивает доступность в достаточном объёме запчастей, необходимых для содержания вспомогательного средства. Данное изменение применяется также в отношении тех лиц, кто до внедрения изменения получал услугу в рамках учёта действующей до сих пор предельной цены.
В группе ортезов и протезов унифицируются предельные лимиты на ортезы для стопы для детей и взрослых на период. Ранее были установлены предельные лимиты 2 пары для детей и 1 пара для взрослых в год. В дальнейшем и дети, и взрослые смогут приобретать 2 пары ортезов для стопы в год.
Предельная цена на средства для улучшения слуха (код ISO 22.06.21.03) поднялась с предыдущих 300 евро до 375 евро. Изменение обеспечивает доступность в достаточном объёме запчастей, необходимых для содержания вспомогательного средства. Изменение применяется также в отношении тех лиц, кто до внедрения изменения получал услугу в рамках учёта действующей до сих пор предельной цены.

В итоге был расширен круг вспомогательных средств, имеющих отметку об индивидуальности в перечне вспомогательных средств. Согласно части 3 статьи 47 Закона о социальном обеспечении, правом ходатайствовать о переходе обязательства по уплате платы (за исключением индивидуальных вспомогательных средств) не обладают лица, пребывающие в учреждении социального обеспечения, тюремном или предварительном заключении. Однако это право имеется в отношении индивидуальных вспомогательных средств. Индивидуальное вспомогательное средство рассматривается как изделие, специально изготовленное для конкретного человека, которое невозможно передать в пользование другому лицу. Исходя из описанного определения, перечень вспомогательных средств был дополнительно пересмотрен, и посчитали обоснованным к числу индивидуальных вспомогательных средств добавить следующие вспомогательные средства: противогрыжевые пластыри, пояса и бандажи, протезы груди, глазные протезы, светофильтры, бинокли и телескопы, внутриушные средства для улучшения слуха, заушные средства для улучшения слуха, индивидуальный наконечник для слухового аппарата, речевой процессор для имплантата, гортанный микрофон, диалоговое устройство (коммуникатор).
 

07 сентября 2016 

 

 


Back
all web industry