Est separator Eng separator Rus
font normal font+
separator arrow Карта саита separator arrow RSS separator
Поиск   
Главная страница
Новости
О Департаменте
Контактные данные
Бланки
Людям трудоспособного и пенсионного возраста
Семьям с детьми
Усыновление
Людям с ограниченными возможностями
Помощь жертвам преступлений и услуга по примирению
Другие пособия
Работодателям
Реформа трудоспособности
Социальное страхование в Европейском Союзе

   Инфотелефон
 +372 612 1360
         или

16106 (в Эстонии)

         
 

по раб.дням: 
9.00–17.00
в последнюю пятницу
месяца
9.00-13.00

При звонке на инфотелефон действует тариф прейскуранта Вашего оператора.

 

 

Время приёма клиентов здесь

 

 

 

 

Эндла 8, 15092
Таллинн Эстония


Э-почта:
info at sotsiaalkindlustusamet dot ee
Факс: +372 640 8155

Рег. код 70001975

 

Погашение учебного кредита

print

Начиная с 1 июля 2009 года заявления на частичное погашение учебного кредита больше не принимаются!

Правовое положение людей, в отношении которых сделано решение о погашении учебного кредита, не изменится и погашение их учебного кредита продолжится в указанном размере и порядке.

Людям, которые заканчивают учебу или у которых родится ребенок после 30 июня 2009 года, или кто не представил ходатайство до 1 июля 2009 года, возможность частичного погашения  учебного кредита больше не распространяется.

 

 

 

Государственное пособие на погребение

print

Государственное пособие на погребение (https://www.riigiteataja.ee/akt/RMTS) – единовременное пособие, предназначенное для организации похорон на территории Эстонии. Его выплачивают в случае зарегистрированной в Эстонии или за ее пределами смерти постоянного жителя Эстонии; иностранца, проживавшего в Эстонии на основании временного вида на жительство или временного права на проживание; лица, указанного в статье 130 Закона об иностранцах; лица, указанного в части 3 статьи 30 Закона о гражданине Европейского Союза.
Размер пособия на погребение 250 евро.
 

Расходы на организацию похорон – это расходы на транспортировку, кремацию или погребение умершего, а также на гражданскую панихиду. Согласно изменению в Законе о государственном пособии на погребение, право на пособие имеет организатор похорон, который несет расходы на организацию похорон.

 Организатором похорон может выступать:
1) постоянный житель Эстонии;
2) лицо, проживающее в Эстонии на основании временного вида на жительство или права на проживание;
3) лицо, указанное в статье 130 Закона об иностранцах;
4) лицо, указанное в части 3 статьи 30 Закона о гражданине Европейского Союза;
5) волостная или городская управа.

Физическое лицо как организатор похорон может ходатайствовать о пособии на погребение, если его семье в месяц ходатайствования о пособии на погребение или хотя бы один раз в течение 12 предшествующих месяцев было назначено прожиточное пособие. Физическое лицо, являющееся организатором похорон, не имеет права ходатайствовать о пособии на погребение лица, умершего до 1 января 2015 года.
Волостная или городская управа как организатор похорон может ходатайствовать о пособии на погребение, если умершее лицо не опознано или не имело близких.
Пособие на погребение назначают, если заявление на его получение подано в течение шести месяцев со дня смерти лица или со дня получения извещения о его смерти.

Для ходатайствования о пособии на погребение организатор похорон подает в Департамент социального страхования заявление, к которому прикладывает:
• документ, удостоверяющий личность;
• справку о смерти, зарегистрированной учреждением записи актов семейного состояния Эстонии, либо подтверждающий смерть документ, выданный соответствующим учреждением иностранного государства, если смерть зарегистрирована за пределами Эстонии;
• документ, выданный учреждением полиции или другим компетентным учреждением, подтверждающий время получения извещения о смерти лица, если организатор похорон узнает о смерти не погребенного или не кремированного лица по истечении более 15 дней со дня смерти.

Если организатором похорон является волостная или городская управа, она должна, помимо вышеуказанного, представить доверенность представителя волостной или городской управы и документы, подтверждающие расходы на организацию похорон.
Форму ходатайства также можно найти на сайте Департамента социального страхования: http://www.sotsiaalkindlustusamet.ee/muud-blanketid/ 
 

 

 

 
all web industry