Est separator Eng separator Rus
font normal font+
separator arrow Карта саита separator arrow RSS separator
Поиск   
Главная страница
Новости
О Департаменте
Контактные данные
Бланки
Людям трудоспособного и пенсионного возраста
Семьям с детьми
Усыновление
Людям с ограниченными возможностями
Помощь жертвам преступлений и услуга по примирению
Другие пособия
Работодателям
Реформа трудоспособности
Социальное страхование в Европейском Союзе

   Инфотелефон
 +372 612 1360
         или

16106 (в Эстонии)

         
 

по раб.дням: 
9.00–17.00
в последнюю пятницу
месяца
9.00-13.00

При звонке на инфотелефон действует тариф прейскуранта Вашего оператора.

 

 

Время приёма клиентов здесь

 

 

 

 

Эндла 8, 15092
Таллинн Эстония


Э-почта:
info at sotsiaalkindlustusamet dot ee
Факс: +372 640 8155

Рег. код 70001975

 

При подаче ходатайств о получении возмещений за границей следует быть внимательным

print

За последние девять месяцев в Департаменте социального страхования было зарегистрировано 568 случаев переплаты трансграничных семейных возмещений зарубежных возмещений Департамента социального страхования Эвелин в общей сумме 426 000 евро. Обычно переплата возникает в таких случаях, когда получатель пособия переезжает в другую страну и забывает оповестить об этом Департамент социального страхования. Межгосударственный обмен информацией происходит медленно, поэтому может случиться так, что человек получает равноценные пособия от двух стран.

«Получатели семейных возмещений обязаны оповещать Департамент социального страхования обо всех обстоятельствах, влияющих на получение семейных возмещений, в том числе о том, что один из родителей уехал работать в другую страну или получал равноценные семейные возмещения от другой страны», – поясняет руководитель отдела Халлика.

Проживающим и работающим за рубежом эстоноземельцам семейные возмещения выплачиваются в государстве по месту работы на тех же основаниях и в таком же размере, как и гражданам своей страны. «Если же получатель семейного возмещения не оповестил нас об этом, а впоследствии в ходе межгосударственного обмена информацией выясняется, что семья получает такое же пособие в полном объёме и от другой страны, у семьи возникает переплата, и безосновательно выплаченные возмещения взыскиваются обратно», – предупреждает Халлика.
Во избежание возникновения переплаты, отправляясь жить или работать в другую страну, при первой возможности оповестите об этом учреждение социального страхования государства по месту жительства.

В Эстонии семейные возмещения выплачиваются постоянным жителям Эстонии. Если семья покидает Эстонию в полном составе, семейные возмещения в полном объёме выплачивает государство по новому месту жительства. Если некоторые члены семьи остаются жить в Эстонии, учреждения социального страхования в ходе межгосударственного обмена информацией выясняют, какое государство выплачивает семье семейные возмещения и в какой сумме.

Дополнительная информация о действующих в Европейском Союзе системах социального страхования доступна на домашней странице Европейской комиссии ЗДЕСЬ; также с правилами и примерами выплаты семейных возмещений можно ознакомиться на домашней странице Департамента социального страхования ЗДЕСЬ. При возникновении вопросов можно получить помощь также по телефонам отдела зарубежных возмещений Департамента социального страхования 640 8191 и 640 8135.

Контакт:
Эвелин Халлика, руководитель отдела зарубежных возмещений Департамента социального страхования, 640 8133
Кайли Уусмаа, менеджер по коммуникациям Департамента социального страхования, 508 7370

 

20 октября 2016 
 

 

 


Back
all web industry