Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Новым руководителем Департамента социального страхования станет Индрек Холст

Indrek Holst
Indrek Holst

Министр социальной защиты Сигне Рийсало по предложению комиссии по отбору руководителей государственной службы утвердила Индрека Холста на пост генерального директора Департамента социального страхования. Новый генеральный директор вступит в должность с 1 марта, а до этого ее будет занимать нынешний генеральный директор, Эгон Веэрмяэ.

Индрек Холст окончил Тартуский университет со степенью магистра математики, работал в Страховой инспекции Эстонской Республики, в качестве актуария в Hansapanga Kindlustus AS и занимал должность председателя правления эстонского филиала SEB Life and Pension Baltic SE. Начиная с 2019 года он является собственником и членом правления Cordeline OÜ.

«Для меня руководство Департаментом социального страхования является, несомненно, интересной и ответственной задачей, и я убежден, что мой длительный опыт в секторе страхования жизни и пенсионного страхования поможет мне привнести в Департамент социального страхования свежие мысли и идеи, которые помогут нам достичь его основные цели, — заявил Индрек Холст. — В последние годы Департамент социального страхования сделал серьезный прорыв в развитии, особенно если учитывать модернизацию доступа к услугам и ориентированный на клиента подход. Это направление нужно непременно поддерживать, потому что работы еще много — она не закончится, пожалуй, никогда».

По словам Холста, Департамент социального страхования вместе с Министерством социальных дел как инстанцией, управляющей государственной пенсионной политикой, может брать на себя больше инициативы в вопросах улучшения пенсионной информированности, в том числе вместе с государством создать для людей персональный и целостный обзор личной пенсии.

«В Департаменте социального страхования под руководством Эгона Веэрмяэ в последние годы произошло заметное развитие, департамент из кассы по пенсиям и семейным компенсациям превратился в современную организацию для обслуживания клиентов, особое внимание уделяющую дизайну услуг. Также упор делается на технологические решения, создающие удобства для клиентов, и в департаменте ценятся сотрудничество и партнерство, а основанием для планирования работы является научный подход», — сказала министр социальной защиты Сигне Рийсало. «Новый генеральный директор примет хорошо функционирующий департамент с ворохом серьезных задач. Впереди нас ждут изменения в связи с применением Закона о внеочередном повышении пенсии и родительских пособий, а также в связи с модернизацией помощи детям и взрослым с особыми потребностями и организации услуг».

По словам министра социальной защиты, у Индрека Холста большой опыт по управлению частным сектором, и он действовал в сферах, где целью является разработка эффективных решений, а также удовлетворенность клиентов как итог хорошего обслуживания. «Повысить доверие жителей при общении с государством — задача любого государственного учреждения. Департамент социального страхования соприкасается в своей работе почти с каждым жителем Эстонии — а это не только ответственность, но и возможность создать доверие».

Эгон Веэрмяэ, руководивший Департаментом социального страхования почти четыре с половиной года, в ноябре прошлого года принял решение перейти в частный сектор.