Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Работа самообслуживания востановлена

töö arvutiga

Вчера мы разослали всем клиентам, кому полагается родительская компенсация, электронные письма с информацией, что у них есть возможность ознакомиться с размером своей компенсации. Утром в среде самообслуживания случились технические перебои, вход в систему был затруднен. Источник проблемы, к сожалению, до сих пор точно не установлен, но работа самообслуживания к вечеру была восстановлена. Одновременно с этим выяснилось, что в разосланных письмах была указана ссылка, которая вела не напрямую к извещению о выплате родительской компенсации, а в среду самообслуживания. Просим прощения!

Для того, чтобы увидеть свое извещение о выплате родительской компенсации, просим войти в среду самообслуживания, затем выбрать в разделе «Мои документы» - «Уведомления о выплате». Там вы найдете извещение о выплате родительской компенсации, нажав на которое вы увидите его содержание.

В нем указана брутто-сумма полагающейся компенсации, день месяца, в который производится выплата, сумма начисляемого подоходного налога и так далее.

Нас часто спрашивают, зачем мы рассылаем эти письма. Причина в поправках к Закону о семейных пособиях, вступивших в силу 1 апреля этого года, согласно которым у клиентов есть возможность более гибкого использования родительских компенсаций и сочетания трудовой и семейной жизни. В результате принятых поправок увеличилось количество обращений со стороны людей, которые хотят получить больше информации о полагающихся им компенсациях. К сегодняшнему дню мы разработали в среде самообслуживания возможности того, чтобы ответы на наиболее часто задаваемые вопросы отображались в уведомлениях о выплате родительских компенсаций.

Мы искренне надеемся, что мы сможем выявить проблему и в будущем ее больше не возникнет.