Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Выяснились финалисты государственного конкурса цифровых услуг «Su(g»

19.11.2020 | 13:28

Новости
    • Поделиться

В категории лучшей цифровой услуги на государственный конкурс цифровых услуг «Su(g» было заявлено 75 услуг, из которых 40 прошли во второй тур. Чтобы выявить десять финалистов, подавшему заявку представителю цифровой услугу нужно было представить свою услугу комиссии из четырех экспертов, в которую входили эксперты из областей разработки услуг, кибербезопасности, использования данных и сферы технологий как из частного, так и из публичного секторов. Имена тех, кто в столь плотной конкуренции прошел в финальный тур, выяснились вчера вечером. 

По словам входившего в комиссию Отта Вельсберга, главы отдела государственных данных Министерства экономики и коммуникаций, выбор финалистов оказался непростой задачей: уровень цифровых услуг, заявленных к конкурсу, был очень высоким в плане и удобства использования, и безопасности, и новаторства, и технических решений. «Анкету для участия в конкурсе заполнили учреждения из самых разных отраслей, что показывает разносторонность цифрового общества в Эстонии. Именно многообразие цифровых услуг и их качество — одни из основных причин, почему жители Эстонии так много пользуются цифровыми услугами и почему Эстонию приводят в пример на международной арене как образец цифрового государства», — подчеркнул Вельсберг. 

В качестве положительного момента он отметил, что в цифровом государстве все чаще наблюдается использование данных для принятия более правильных решений. «Эту тенденцию мы можем наблюдать и среди проектов, поданных на этот конкурс, где в услугах все чаще используются боты, например в системах поддержки принятия решений или с целью упрощения доступа гражданам к организации государственной и местной жизни».

По словам Вельсберга, в ходе выявления финалистов определяющими стали сущие мелочи, но окончательный список состоит из цифровых услуг публичного сектора, наиболее других заслуживающих попасть в финал и на день развития, предназначенный для финалистов. «Это услуги, которые помогают решать важные проблемы, имеют огромное положительное влияние на уменьшение административной нагрузки и на учреждения, и на отдельных людей, они новаторские и с превосходно продуманным пользовательским опытом», — сказал Вельсберг. Также важным критерием было то, каково видение будущего для каждой цифровой услуги и каков потенциал его воплощения.

По словам Алара Тераса, советника отдела развития услуг информационного сообщества Министерства экономики и коммуникаций, цифровые услуги, прошедшие в финал конкурса, — это абсолютная вершина мира цифровых услуг. «Они ценны и важны для огромного количества жителей Эстонии, потому что помогают сберечь время и другие ресурсы, которые разумнее потратить на что-нибудь другое — хоть провести время с семьей, хоть заняться новым хобби, — отметил Терас. — Я убежден, что высокая конкуренция, сложившаяся на конкурсе, — это положительный момент, мотивирующий учреждения публичного сектора к дальнейшему развитию своих услуг. Появляются образцовые предприятия, у которых можно научиться приемам того, как еще больше улучшить свои услуги. Если делиться опытом и тем самым увеличивать свой багаж знаний, это очень поможет развитию цифрового государства в Эстонии», — рассказал Терас.

В финал конкурса прошли электронный регистр народонаселения (Министерство внутренних дел), приложение HOIA (Центр инфосистем здоровья и благополучия), Система поддержки принятия решений по вопросам здравоохранения (Больничная касса), государственный справочный телефон 1247 (Центр тревоги), электронная услуга по вспомогательным средствам (Департамент социального страхования), государственная услуга аутентификации (Департамент государственной инфосистемы), автоматическое рассмотрение регистрации в качестве безработного и получения компенсации по страхованию от безработицы (Эстонская касса по безработице), трансграничный цифровой рецепт (Центр инфосистем здоровья и благополучия), система поддержки принятия решений Кассы по безработице «OTT» (Эстонская касса по безработице) и государственная услуга по подписанию (Департамент государственной инфосистемы). 

Финалистам еще предстоит день развития, в рамках которого будут проведены сессии с опытными менторами и финалисты смогут проанализировать путь своей услуги до клиента, будущее видение и идеи для развития. Победитель государственного конкурса цифровых услуг «Su(g» выяснится на праздничном благодарственном мероприятии, которое пройдет уже в январе. Помимо титула, команде услуги, завоевавшей гран-при, также достанется целевой призовой фонд в размере 2500 евро, который можно использовать, к примеру, чтобы привлечь ментора или эксперта для развития услуги, обучения команды или приобретения билетов на какую-нибудь конференцию.

Конкурс цифровых услуги «Su(g» проводится по заказу Министерства экономики и коммуникаций при поддержке схемы структурного пособия ЕС «Повышение осведомленности информационного общества» (Европейский фонд регионального развития), провести его помогает BDA Consulting OÜ