Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Изменения в системе предоставления родительской компенсации и отпуска по уходу за ребенком в 2022 году

С 1 апреля 2022 года вступает в силу реформа системы родительских компенсаций и отпусков по уходу за ребенком, призванная создать в семьях более благоприятные и гибкие условия для воспитания детей.

Цель данной реформы – помочь семьям найти подходящие именно им возможности для планирования воспитания детей. Система должна стать более гибкой благодаря введению делимой родительской компенсации и появлению возможности оставаться дома обоим родителям маленького ребенка. Также появляется возможность распределить дни отпуска по уходу за ребенком на срок до 14 лет. Предлагаемые государством нововведения предоставят родителям больше возможностей для совмещения работы и семейной жизни, делая систему родительских отпусков и компенсаций более гибкой и позволяя родителям делить между собой заботы о ребенке. 
Дополнительное удобство также заключается в том, что теперь за родительские компенсации и отпуска отвечает Департамент социального страхования. Если родитель хочет взять отпуск или воспользоваться компенсацией, он должен подать соответствующее заявление через нашу среду самообслуживания. 

На этой странице вы можете ознакомиться со всеми изменениями, а также прочесть ответы на часто задаваемые вопросы. 

isaga koos

Родительская компенсация матери и материнский отпуск

   

Родительская компенсация отца и отцовский отпуск

   

Делимая родительская компенсация

 

Отпуск по уходу за ребенком и отпуск родителя ребенка с недостатком здоровья

   

Информация для работодателей о родительском отпуске и отпуске по уходу за ребенком

   

Краткий обзор изменений

   

Каким образом улучшится жизнь семей после 1 апреля 2022 года, когда изменения вступят в силу?

Единая платформа для решения вопросов, связанных с родительскими компенсациями и отпуском по уходу за ребенком. Всеми вопросами, касающимися компенсаций и отпусков, теперь занимается Департамент социального страхования. Если раньше для того, чтобы задать вопрос о компенсациях родителям приходилось обращаться как в Больничную кассу, так и в Департамент социального страхования, то с 1 апреля все вопросы, связанные с системой государственных компенсаций за ребенка переходят в ведение Департамента социального страхования (кроме тех случаев, когда речь идет о пособиях, которые назначает местное самоуправление). Больше всего это повлияет на порядок предоставления отпуска по беременности и родам и компенсации по родам, выплатой которого ранее занималась Больничная касса.

Вместо отпуска по беременности и родам, а также компенсации по родам, матери смогут воспользоваться родительской компенсацией и материнским отпуском. Если компенсацию по родам Больничная касса выплачивает в виде единовременной выплаты за 140 дней, то Департамент социального страхования ежемесячно выплачивает родительскую компенсацию матери за 100 календарных дней. Несмотря на то, что на первый взгляд может сложиться впечатление, что родительская компенсация матери теперь выплачивается за меньшее число дней, чем это делалось ранее в рамках компенсации по родам, это все же не так – оставшиеся дни теперь приходятся на делимую родительскую компенсацию, которой могут воспользоваться оба родителя. Таким образом, ни один день не теряется, а семьи могут более гибко пользоваться родительской компенсацией.

У родителей появляется возможность одновременно уйти в родительский отпуск продолжительностью до 60 дней. С 1 апреля у родителей появляется возможность одновременно взять родительский отпуск продолжительностью до 60 дней, в течение которого оба родителя могут получать родительскую компенсацию. Это позволяет обоим родителям заботиться о маленьком ребенке в одно время.

Если раньше с момента рождения ребенка у родителей был 71 день на то, чтобы решить, кто из них будет получать родительскую компенсацию, то с 1 апреля это решение, как правило, можно будет принять уже на 31-й день с момента рождения ребенка. В частности, это позволит отцу гораздо раньше начать оставаться дома с ребенком.

Сумму родительской компенсации можно разделить на несколько дней, что позволяет родителям более гибко комбинировать рабочую нагрузку и уход за ребенком. В дальнейшем родитель сможет выбирать конкретные календарные дни, за которые он хочет получить родительскую компенсацию – эту возможность можно использовать вплоть до достижения ребенком возраста 3 лет. Например, это позволяет родителю работать с частичной нагрузкой и заниматься ребенком, разделив время получения родительской компенсации на более длительный период. Возможен также и вариант, когда оба родителя остаются дома с ребенком по очереди.

Оба родителя имеют право на 10 рабочих дней отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком 14-летнего возраста. Теперь родители имеют возможность более гибко использовать отпуск по уходу за ребенком, подстраивая его под индивидуальные нужды – начиная с 1 апреля каждый из родителей может планировать собственный отпуск, не ориентируясь на то, когда в отпуск сможет выйти другой родитель. Это также дает родителям возможность планировать свой отпуск по уходу за ребенком таким образом, чтобы они могли выйти в отпуск в одно время.

Дни отпуска по уходу за ребенком больше не будут рассчитываться на основании каждого года – теперь все они будут распределены вплоть до окончания того календарного года, когда ребенку исполнится 14 лет. Если до 1 апреля 2022 года количество дней отпуска по уходу за ребенком рассчитывалось на всю семью (на всех ее членов приходилось всего три или шесть дней в году), то теперь система расчета ориентирована на ребенка – каждый из родителей получает право на 10 дней отпуска за каждого ребенка до 14 лет. Этим правом можно воспользоваться до того, как ребенку исполнится 14 лет. Родители могут сами решить, когда им лучше всего уйти в отпуск по уходу за ребенком, дни которого можно распределить на 14 лет. Например, эти дни можно использовать, когда ребенок начинает посещать детский сад или школу и нуждается в дополнительной поддержке.

Возможность более гибкого планирования отпуска по уходу за ребенком появилась теперь и у т. н. «лоскутных» семей, где есть сводные братья и сестры. Как в случае с отпуском по уходу за ребенком, так и с отпуском родителя ребенка с недостатком здоровья биологический родитель может отказаться от положенных ему или ей дней отпуска в пользу супруга или супруги другого родителя или передать их его/ее официально зарегистрированному сожителю или сожительнице.

Родители, воспитывающие ребенка в попечительской семье, имеют право брать отпуск по усыновлению и получать родительскую компенсацию усыновителя. Право на отпуск по усыновлению и родительскую компенсацию усыновителя имеют приемные родители, а также усыновители, принявшие в свою семью несовершеннолетних. Также появляется новый вид родительской компенсации – родительская компенсация усыновителя. Прежняя система действовала следующим образом: правом на отпуск по усыновлению и родительскую компенсацию усыновителя имели те, кто принял в свою семью ребенка в возрасте до 10 лет. Новая система действует так: право на 70-дневный отпуск усыновителя и родительскую компенсацию имеют усыновители и приемные родители вплоть до достижения приемным ребенком возраста 18 лет (за исключением внутрисемейного усыновления, когда один из супругов усыновляет ребенка своего супруга или супруги). Новый порядок прежде всего призван улучшить адаптацию приемных детей в новой семье.

 

 

NB!  Начиная с 1 апреля выплачиваем материнскую, отцовскую и делимую  родительскую компенсацию на основании дневной ставки. Если до этого расчет был ежемесячный, в каждом месяце платили одну и ту же сумму, то начиная с 1 апреля выплачивается родительская компенсация по дневной ставке. Для получателя компенсации изменение означает то, что в разных месяцах сумма в некотором роде отличается в зависимости от количества дней в месяце. В дальнейшем у родителей есть возможность использовать и планировать родительскую компенсацию по тем дням месяца, в которые они желают использовать компенсацию.

 

С 1 сентября 2019 года постепенно прекращается выплата пособия по уходу за ребенком

  • На детей, родившихся после 31 августа 2019 года пособие по уходу за ребенком больше выплачиваться не будет. В период с 2020 по 2022 год государство будет постепенно направлять освободившиеся средства на поддержку системы новых родительских компенсаций (например, на увеличение родительской компенсации отца и 30-дневный отцовский отпуск).
  • Старый порядок назначения и выплаты пособия по уходу за ребенком будет действовать для всех семей,
    где ребенок родился до 31 августа 2019 года включительно
    .
  • Мы продолжим выплату пособия по уходу за ребенком всем тем, кто получал её по состоянию на 31 августа 2019 года, или тем, кому мы назначили её до этой даты.  
    Мы будет продолжать выплачивать пособие по уходу за ребенком весь положенный по закону период или как минимум до 31 августа 2024 года.

 

Обратите внимание, что пособие по уходу за ребенком и детское пособие – это разные виды пособий

На детей, родившихся после 31 августа 2019 года, перестает назначаться только пособие по уходу за ребенком! Выплата детского и прочих видов пособий продолжится в прежнем порядке!

Детское пособие за первого и второго ребенка составляет 60 евро в месяц за каждого ребенка. За третьего и каждого последующего ребенка сумма детского пособия составляет 100 евро в месяц. Право на получение детского пособия возникает с момента рождения ребенка и вплоть до его 16-летия (или до 19-летия, если ребенок учится).

Размер пособия по уходу за ребенком составлял 38,36 евро в месяц, начиная с даты окончания получения родительской компенсации и вплоть до того момента, когда ребенку исполнится 3 года. Если в семье воспитываются еще дети возрасте от 3 до 8 лет, пособие по уходу за ребенком на каждого ребенка составляло 19,18 евро в месяц. Право на получение пособия по уходу за ребенком (19,18 евро) имели также семьи, в которых воспитывалось 3 и более детей возрастом до 8 лет.  

Ознакомьтесь с более подробной информацией о постепенной отмене пособия по уходу за ребенком.